与有荣焉,吾道不孤

最美的情话是陪你细水长流

临时室友【谭赵】(有车慎入)

啊呀,第一次开车有点紧张,有bug……就有吧,下次注意。

warning:有插入行为
————————

关键词:419

秋冬之际的夜里,人们最想要的,无非是待在温暖的家里,靠着爱人的肩膀喝一杯暖茶。



事实不尽人意,赵启平端着刚从机场买来的咖啡,站在玻璃扶手旁等待登机。时不时瞟一下手扶电脑办公的男人。



赵启平喝了一口咖啡,又看向那位西装革履,在如此烦躁的候机过程中还能一丝不苟办公的人。



谭宗明偶尔不买头等舱的票,用他的话来说,头等舱就那么点人,全是权贵,缓口气。



谭宗明似是注意到有位身穿暗格子大衣的帅哥靠在玻璃旁,偷看自己还装的那么像无事之人。不知道机场的地擦的这么亮可以反光吗?



“各位旅客您好,我们抱歉的通知,您乘坐的TZ2218次航班,由于天气原因,不能按时起飞,请您将身份证件及登机牌交于我们的工作人员,为您安排今晚休息的酒店,飞行时间另行通知,谢谢您的配合。”



登机口徘徊的人立刻躁动起来:“我们都等了一晚上了,说不飞就不飞了?”“住酒店的钱谁付?”“……”



谭宗明眼睛都没抬一下,对着秘书说了几句话,秘书抬头望了一圈,看到赵启平后又低头听谭宗明嘱咐。



赵启平叹了口气,拿出手机按了几下,将一系列证件给机场人员看过之后折回他的玻璃旁。



机场的安排还算合理,两人一间房,就算是实在合不来的“临时室友”有意见,还可以调换。赵启平拿着房卡饶了一圈,发现根本没有这个房间号,于是又绕回大厅。



“先生您好,您这个房间在顶楼的总统套房。”前台小姐礼貌道。



赵启平皱了皱眉,拿回来一看:“不可能吧?是不是搞错了?”



前台小姐问询又查了一遍信息,核对无误:“没错的先生,我们酒店常年和机场合作,私人信息绝不外露。”



赵启平一脸不解,机场待遇这么好?还是我走了狗屎运?



划开了门锁,赵启平左右看看,嚯,哪位同样走狗屎运的客人已经先行享受了。



谭宗明闻声走出来,赵启平一愣:“是你?”



谭宗明笑笑:“怎么样?不想和我住一间吗?”



赵启平倒也痛快:“我住哪一间?”



谭宗明随手一指,反正你今晚也回不去你的房间。



赵启平收拾好行李,又洗了澡,看见外面还亮着灯,擦着头发走出去。



谭宗明正坐在沙发旁喝红酒,扬了扬杯子:“来一杯?”



赵启平心里爽,坐下就倒了一杯:“你怎么知道我信息的?谭总。”



谭宗明挑眉:“你不是也知道我的吗?”



赵启平往后一仰,靠进沙发里:“那不一样!你天天在杂志上,想不认识都难,而我……你没有贿赂机场的那几个美女吧?”说罢,威胁着看了看谭宗明。



谭宗明撇了撇嘴:“我们今晚说好,不打听对方的事,只是单纯的临时室友,行吗?”



赵启平听完放下杯子,起身就要走,谭宗明一把抓住连人带进沙发里。

https://shimo.im/WIWjuMizvV0gG6g6


赵启平被谭宗明搂着动弹不得,推推:“我要回我屋里睡,明天还得赶飞机……”



谭宗明拍拍他的脸:“没事,不着急,大不了我再找一架单独送你回家。”

评论(7)
热度(81)

© 青黛 | Powered by LOFTER